logo

万物赴书中,探寻理想书店的精神世界——中国建投旗下建投书店“世界读书日”主题活动正式开启

2020-04-20 16:53:02        来源:环讯新闻网

即将到来的4月23日为第25个“世界读书日”,为此,中国建投旗下的建投书店特别策划了“万物赴书中:我与我的精神世界”系列主题活动,通过直播课堂、微纪录片和线下展览等多种形式,邀请读者踏上一场以书为媒的万物复苏之旅。

4月12日,建投书局携手“博物馆有得聊”打造的全新品牌活动“局君带你看世界”之世界博物馆之旅直播活动上线第一期。本月,“局君带你看世界”将通过“探索博盖塞美术馆中的雕塑与绘画”“漫谈抹大拉的玛利亚”以及“走进梵蒂冈美术馆中的艺术殿堂”3期主题直播带领读者走入欧洲文明古国意大利的博物馆。通过书店的艺术窗口,将世界的艺术宝藏一一呈现,让读者跨越山川了解异域文化,观看世界的千万种面相。

书房是一个人精神世界的物质呈现,通过一个人的书房,便能感受到他的内心风景。4月23日世界读书日当天,建投书局联合大象记录共同出品的“书房里的世界观”微纪录片也将上线与读者见面。通过邀请学者、诗人、音乐人、舞蹈家、音乐剧译者等不同领域的爱书人对自己书房以及读书感受的分享,坦诚地向读者铺展开自我的精神世界与阅读梦想。

同时,“书房里的世界观”也延伸至线下,目前已在建投书局各门店进行同步展览,打造迷你书房。通过展出名家采访照片、采访内容、推荐图书及精美的文创产品,让读者在线上观看微纪录片的同时,也能在线下空间走进名家书房。

在万物复苏的四月,建投书店以书籍为桥梁,继续追寻理想书店的脚步,书写我们的阅读理想,也奔赴心中的理想生活。

(建投书局•上海浦江店“书房里的世界观”线下迷你展)

(建投书局•北京国贸店“万物赴书中”主题橱窗)

(建投书局•北京国贸店“书房里的世界观”主题展桌)

(建投书局•北京国贸店“书房里的世界观”主题展桌)