logo
中国网事感动2020

浙江上虞e游小镇第一届合伙人行动圆满召开 数字经济再添新动能

2020-06-11 16:33:08        来源:环讯新闻网

2019年底,浙江省吹响特色小镇2.0版建设的号角。为全面推动数字经济高质量发展,开启“打造全省领先数字产业化基地”的新征程,调动入驻企业以商引商的积极性,2020年6月6日,由浙江省上虞e游小镇管理委员会主办,e游数字产业园承办的第一届“合伙人行动”在虞召开,搭建小镇与客商零距离交流平台。浙江省市区各级相关领导及来自全国各地的数字企业代表等超过400位嘉宾出席活动。活动上一批新项目集中签约,意在补强产业链条,为e游小镇数字经济发展增添新动能。

绍兴市上虞区委常委、常务副区长金山中在开场致辞中介绍到,上虞区委区政府“高度重视、倾力培育”,同时也向更多数字企业发出邀请,表示将“提供更为贴心与精准的增值服务,营造优越的政策环境和创新、创业环境,让企业在上虞有更多的获得感、成就感、归属感”。

随后,e游小镇管委会主任张铭军对上虞和小镇进行了充满激情和温情的宣传推介,并带领在场嘉宾共同展望了e游小镇的未来。在发言中他表示,e游小镇将全速开启2.0时代,全面助推特色小镇迭代升级,以“十大计划”为载体,全力打造产业更特、创新更强、功能更全、体制更优、形态更美、辐射更广的特色小镇2.0版,整体提升小镇产业基础能力和产业链竞争力。此外,e游小镇管委会副主任蔡明就游戏版号申请服务进行了专门的解读。

在活动上集中签约的一批项目,产业链环环相扣。由浙江省文化产业投资集团有限公司发起的长三角数字文化产业创新基金项目总投资15亿元,将与e游小镇共同投资游戏、动漫、影视等数字经济产业,培育龙头企业和品牌,助力e游小镇2.0版升级发展;与浙江建设职业技术学院签订校企合作项目,为小镇输送数字人才;16个项目入驻e游数字产业园及良仓众创空间,总投资超过7.5亿元。

入驻小镇的良仓孵化器是国家级众创空间,CEO张天帆在采访环节分享了e游小镇对双创平台的大力支持。“小镇在政策上面的扶持力度还是非常大的,除了房租减免政策、运营补助、能耗减免等常规政策,在这次疫情期间还迅速推出e游八大条,实实在在减轻我们的运营的成本和资金压力。”

与良仓同样是小镇重要双创平台的e游数字产业园CEO徐立松则表示,目前产业园企业的入驻进程比想象中快很多,而e游数字产业园的核心价值,就是希望让把最好的政策和服务匹配给最有价值的数字经济企业。由于产业园区的目标企业是腰部成长型数字经济企业,因此在股东质量、从业人数、税收要求等方面都设有一定的门槛,从而保证产业园项目质量。

此外,作为e游小镇的一张文化名片,第三届“游侠汇”也以启动发布的形式在一众嘉宾面前亮相。e游小镇管委会宣传报道中心主任陈梦瑶作为游侠汇负责人就项目进行了简短而精彩的展示;游侠汇特邀嘉宾,中国好声音人气学员宿涵也在现场再次演唱充满意境的小镇之歌《此间少年》。

“合伙人行动”当然也需要合伙人的发声。2018年入驻小镇的盛趣游戏是小镇最具代表性的头部游戏公司之一,盛趣游戏CEO谢斐作为优秀合伙人代表,在活动现场从“后疫情时代”的全新角度对数字产业的未来做出展望,并对小镇企业的责任担当发出倡议:“小镇中的企业,不论是游戏、电竞、动漫还是影视,都属于数字文化产业中的生力军,也是‘文化中国’的建设者。经此一‘疫’,更坚定了我们的文化自信,无论是疫情防控中涌现出来的可歌可泣的英雄与事迹,还是百姓喜闻乐见的文化消费产品和应用,也都值得我们花心思去塑造,用全力去鼓舞。”在会后的采访中,谢斐说到,从e游小镇概念规划,到如今进入第五个年头,小镇建设者始终投入巨大的热情,这让她非常感动。同时,谢斐也从技术角度、商业模式角度和用户参与角度分享了盛趣游戏在5G时代的“云游戏”布局。

在活动的最后环节,e游小镇各位相关负责人、小镇入驻企业代表、意向入驻企业等分组进行了圆桌论坛和分论坛讨论。小镇管理者、数字行业精英和各路专业人士就2.0版本小镇建设、游戏研发与美术外包、动漫影视创作及后期、e游小镇政策咨询等主题进行了深入探讨,相关领导也就大家提出的问题进行了解答,互动交流在活跃的气氛中一直持续到活动尾声。

“不要走在我后面, 因为我可能不会引路。不要走在我前面, 因为我可能不会跟随。请走在我的身边,做我的朋友。”这是法国作家加缪的金句,用它来形容e游小镇对待企业伙伴的姿态,更是恰如其分。e游小镇正迎来2.0版新起点,充满了蓄势待发的无穷力量。产业是特色小镇的生命力,而数字企业和数字创客们又是产业的核心竞争力。e游小镇已备下数字产业的沃土,也备下了好酒、好茶和悠久的文化,邀请更多有志之士扎根小镇,勇立潮头,参与产业升级,共同全力打造以研发运营为主线的数字游戏产业链、以文化价值为核心的动漫影视产业链,共创湾区数字经济新高地。


【推广】



免责声明:

1. 凡注明 “来源:XXX(非新华网)” 的作品,均只代表作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2. 新华创客对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。

3.基于技术和不可预见的原因而导致的服务中断,或者因用户的非法操作而造成的损失,新华网不负责任。

4.如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。

5.联系邮箱:xhwchuangke@163.com  电话:010-88050778

诗人留声机
《我在春天等你》——瓷生物乐园公益“小画家”作品捐赠抗疫英雄
中国网事感动2020人物评选