logo

鲁尔物联参建网红打卡圣地 珠海板樟山隧道正式开通

2020-07-01 16:21:49        来源:环讯新闻网

6月23日,历经近两年的施工建设,百万珠海市民翘首期盼的重大工程——板樟山新增隧道,正式开通!

新增隧道由两条双车道隧道和一条人行的慢行隧道组成,与原有隧道形成双向八车道的隧道体系,将极大地缓解交通压力。

板樟山慢行隧道内景

新增的三条隧道中,人气最旺的要数全长1235米的慢行隧道,它是目前国内最长的城市慢行景观隧道,被网友们盛赞为“珠海最美”、“全国最美”。

慢行隧道专供非机动车和行人通过,顶部绘制了3D彩绘,一片“蓝天白云”中所呈现的飞鸟、热气球、航天器等令人赏心悦目。

慢行隧道内3D彩绘蓝天白云

人行道采用花岗岩石材铺设,非机动车道采用红色沥青混凝土铺设,拱墙侧面采用真石漆喷涂。隧道内每隔50米绘制有25个大小不一的热气球、60只形态各异的飞鸟以及2架大飞机,顶面不同的装饰提供了高品质、具有动感活力的慢行交通体验。

板樟山慢行隧道顶面彩绘

慢行隧道内采用“普通照明+景观照明”结合,在隧道中间段有近50米的视频动画投影段,两边各20台投影在墙体上投射出动态画面,相当于电影院里2个IMAX巨幕拼在一起。双巨幕投影投射出的美丽海洋景象和珠海城市风光让人不自觉放慢脚步,步行千米也不觉得乏味。

隧道内的“中央空调”设置四级和风,畅行其中,微风拂面,美景相随,令人心情格外舒畅。此外,隧道内5G信号全覆盖,不论是打卡还是直播,完全不用担心网络问题!

这超高颜值的内饰是由杭州鲁尔物联科技有限公司承建,项目从2020年5月1日开始实施,历时一个半月完工,工期紧,任务重,交叉施工多,鲁尔物联克服了重重困难,顺利交出让业主满意的工程,也得到了广大市民的一致好评,且该项目在业界具有较高的借鉴价值。

作为安全物联网解决方案与系统服务提供商,鲁尔物联以物联网、人工智能、云计算、大数据等核心技术体系为基础,将安全物联网与业务场景深度融合,为交通、自然资源、住建、水利、能源、文旅等领域及城市生命体提供安全监测、智能预警和分析决策服务,赋能并激发客户,帮助客户做出更佳决策。