logo
中国网事感动2020

制片人安心以监制身份受邀加盟央视扶贫攻坚专项工作

2020-10-27 17:17:30        来源:环讯新闻网

在十月金秋之际,由中央电视台导演董金明先生执导、安心担任运营监制的(中国台湾与大陆)两岸合力“手心翻转项目”为主题的公益纪录电影《翻转的手心》在京举行试映礼:

(图片来源:中央电视台新闻播报)

(图为 监制安心和中央电视台董金明导演)

本部作品 历时三年筹备、摄制、创作完成,以一组身心障碍患者为主线 通过镜头真实记录了他们的成长、学习、喜悦与泪水、勤劳和质朴的无数点点滴滴..,

(图为纪录影片中“手心翻转”的几位残障人员代表及特教老师代表)

来自中国农垦经济研究会、中国农垦经济发展中心、台湾有机农业发展协会、山西元谷希望农场、灵犀映画(中国)传媒机构等单位的代表和社会各界爱心人士、志愿者们齐聚一堂、观影交流,共同见证生命力量、分享心得感悟。

本次,制片人安心则是以“监制”身份受到中央电视台导演力邀 加盟这项两岸合作的公益事业,助力扶贫攻坚!

据悉:身为监制之职的安心 应总导演意愿,也向自己的亲友、公安系统领导、北京大学、公安大学等高校校领导、教职工分享了影片的精简版预告片,

她希望以一己之力 呼吁更多善举的凝聚和传递!

在谈到这部公益专项的纪录电影时,安心表示:“既是助力公益,不便过多接受个人采访,避免喧宾夺主”,

于是,我们通过安董的秘书了解到:作品最初的研讨会议 就是在位于光华路的央视办公楼当面研讨的,在2018年收到中央台国际频道董导的邀请后,安心当即予以认可、并全程零酬薪加盟,

期间,也是多次暂停手中的工作,监督/指导影片的后期制作、音效修订、剪辑调色..和电影试映礼的各环节拟定、主持安排、细化流程..等 事无巨细;

这部纪实作品,在剪辑阶段,也是十分令安心动容,据现场粉丝反馈:监制安心(安董)很希望通过这部公益作品 为广大民众传递对残障人士的关注和鼓励,带给那些患有身心障碍的残疾孩子们一份温暖与帮助。同时,用他们身残志坚、不惧磨难的乐观拼搏的精神,激励更多身体健全的年轻人 珍惜生命、珍惜光阴、珍惜优越的条件,不要荒废时间和对亲人的陪伴!

安董的秘书也转达了领导的初衷:“爱心善举 不分国界,这是每一个国家、每一个民族共同的方向!”

当天,在场许多嘉宾在观影后都流下感动的泪水,由衷地感叹:“电影特别感人,这些身心障碍的朋友,他们从手心向上、接受捐助,到通过训练转变为 手心向下、拼搏自立、继而帮助他人,充满了一种用生命感悟生命、用爱心传递爱心的炬火般力量,我们将继续立足岗位、发挥特长,关心关注弱势群体,力所能及地奉献青春力量!”

希望社会各界爱心人士、志愿者们共同努力、携手同行,让“手心翻转”计划落地生根、开花结果、枝繁叶茂、树大成荫,成为源自台湾、跨越海峡、面向国际的善行名片。


【推广】



免责声明:

1. 凡注明 “来源:XXX(非新华网)” 的作品,均只代表作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2. 新华创客对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。

3.基于技术和不可预见的原因而导致的服务中断,或者因用户的非法操作而造成的损失,新华网不负责任。

4.如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。

5.联系邮箱:xhwchuangke@163.com  电话:010-88050778

诗人留声机
《我在春天等你》——瓷生物乐园公益“小画家”作品捐赠抗疫英雄
中国网事感动2020人物评选